Découvrez les stars de demain

Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Ukraine - Côte d'Ivoire 2 - 2 (5 - 4 tabs) : les réactions d'après match

16 juin 2024

Ukraine - Côte d'Ivoire 2 - 2 (5 - 4 tabs) : les réactions d'après match

Dans une finale qui a tenu toutes ses promesses, l'Ukraine s'est imposée au bout de la séance de tirs aux buts face à la Côte d'Ivoire. Pourtant, après avoir été menés 2 - 0 les éléphants d'Afrique sont revenus à égalité avec leur adversaire du jourNous avons pu récolter les analyses des différents acteurs de la rencontre. En voici quelques extraits :

Sergiy Kravchenko  (entraineur adjoint de l'Ukraine) :

Je suis très content qu'on soit vainqueur mais je pense qu'on a fait une mauvaise première mi-temps. On a mis 2 buts sur deux erreurs défensives de la Côte d'Ivoire et ensuite, en seconde mi-temps ils sont revenus à égalité. Je ne sais pas pourquoi on a eu du mal comme ça, on va analyser ça. Mis à part la première mi-temps, aujourd'hui, on a fait un très bon tournoi avec beaucoup de qualités. L'équipe a fait ce qu'on attend d'elle, c'est très bien. Je pense qu'on est prêt pour les Jeux Olympiques même si on va affronter de meilleures équipes. On est heureux que les supporters soient venus nous voir, c'est important de représenter notre pays, l'Ukraine.

Lassina Dao (sélectionneur de la Côte d'Ivoire) :

Dès l'entame du match, on a fait deux erreurs individuelles qui nous ont mis en danger. On a un peu forcé pour revenir avant la mi-temps. La première période et la seconde sont deux matchs différents, en seconde, on égalise, on aurait même pu tuer le match. Aller aux tirs aux buts pour une équipe de 18-19 ans comme nous, c'est déjà une fierté, c'est bon pour la suite(...) La suite pour nous ce sont les éliminatoires de la Coupe d'Afrique dès octobre, on va préparer ça sereinement.

Odilon Kouassi (milieu de la Côte d'Ivoire) :

On a eu un début de match pas facile car l'adversaire était bon, mais on a su s'armer de courage pour revenir au score. Physiquement, ils étaient meilleurs et mieux préparés, ils avaient plus de coffre que nous, mais avec le mental on peut tout faire. Notre génération donne de l'espoir à la Côte d'Ivoire, on est un bon groupe, on évolue ensemble depuis longtemps. Je pense qu'à l'avenir, on pourra réaliser de grandes choses. Le penalty ? Le gardien était grand, j'ai forcé ma frappe.