Vous êtes ici : Accueil > Actualités > La Belgique ne gagne toujours pas !
Belgium still not win !

2 juin 2013

La Belgique ne gagne toujours pas !

En première période, la rencontre est serrée, aucune des deux équipes ne dominent vraiment ce match. Le jeu se situe majoritairement au milieu du terrain où le combat pour récupérer le ballon est physique. Très peu de situations dangereuses jusqu’à la 23ème minute. Sur un excellent débordement, Vetokele efface plusieurs défenseur et repique dans la surface proche de la ligne de sortie de but, un défenseur nigérian le déséquilibre. Pénalty logique ! Mpoku transforme sans soucis malgré le fait que l’arbitre l’ait fait retirer deux fois. Ca fait 1-0 pour la Belgique.
Au retour des vestiaires, les Nigérians redoublent d’efforts, un comportement qui va s’avérer payant puisqu’ils égalisent à la 43ème. Sur un corner, Simon frappe sur la barre, Gero reprend et égalise. La défense belge était absente. Malgré quelques occasions plus ou moins nettes, le score n’évoluera plus. Score final : Belgique 1-1 Nigéria.

During the second half, Nigerians attack more and more, a behaviour who will pay because they’ll equalize at the 43th minute. On a corner, the cross bar stops a shot from Simon, Gero will finally send it in the net to equalize. The Belgium defense wasn’t here. Even with some others attempts more or less dangerous, score won’t change anymore. Final score: Belgium 1-1 Nigeria.
In the first half, levels of two teams are very close, nobody really dominates the game. Most of the fight to get back the ball is in the midfield. Actually, dangerous situations are very rare until the 23th minute. On an excellent rush, Vetokele dribble several defenders and goes into the box near the 6m line, a Nigerian defender touched him. Logical penalty ! Mpoku score without problem even if the referee asked him to kick it twice. Belgium 1-0 Nigeria.

Clément PELLEQUER

Le fil d'infos

14 août 2024

Yoro, Olise, Douglas Luiz... Les anciens du Tournoi Maurice Revello animent le mercato