Discover the stars of tomorrow

You are here : Homepage > News > La France de justesse face à la République Démocratique du Congo

30 May 2013

La France de justesse face à la République Démocratique du Congo

Encore une victoire pour les hommes de Willy Sagnol. Les Bleus ont fait le nécessaire face à la Rébublique Démocratique du Congo qui réalisait son entrée dans le Festival International. Benjamin Jeannot a marqué le but de la victoire dans les premières minutes de jeu (5).
Le match démarrait tambour battant pour les coéquipiers de Lindsay Rose. Puel centrait en direction de Jeannot qui reprenait le ballon et trompait Riffi Mandanda (5', 1-0).
La première mi-temps était assez terne. La France se contentait de mener au score tandis que le Congo manquait de créativité et de technique pour faire la différence.
Les joueurs de Sébastien Migne se relachaient en seconde période. A peine entré en jeu, Kabasele s'infiltrait dans la surface et tirait mais Diallo se détendait pour détourner sa frappe. (49)
Les Congolais se procuraient deux nouvelles occasions par Manzala (68) et Mbemba (73) sans parvenir à tromper un Abdoulaye Diallo au top de sa forme.
La France s'impose au terme d'un match équilibré. Les Congolais peuvent avoir des regrets car ils se sont procurés de très belles occasions en seconde période. Avec ce résultat les Bleus reprennent la tête du groupe A.