Discover the stars of tomorrow

You are here : Homepage > News > La Colombie reçue 4 sur 4 !

5 June 2013

La Colombie reçue 4 sur 4 !

Déjà qualifiée pour la finale du Festival International, la Colombie n’a pas manqué son dernier rendez-vous face à la République Démocratique du Congo (1-0). Borja a marqué l’unique but de la rencontre sur penalty (37).
Deux jours après sa belle victoire face à la France (3-1), la sélection d’Alberto Restrepo a fait le boulot malgré le turn-over et un onze de départ inédit. La première période est relativement calme, les deux équipes ont du mal à passer le dernier rideau.
Il faut attendre les dix dernières minutes pour voir le match se décanter. Au duel dans la surface, Mena obtient un penalty généreusement accordé par l’arbitre. Borja se charge de le transformer et prend Mandanda à contrepied (37).
Une décision non- acceptée par Sébastien Migne, qui l’a fait savoir à l’arbitre. Cela lui a valu une exclusion.
La seconde période ne fut par riche en occasions. Les Congolais se donnaient corps et âmes afin d’égaliser mais se heurtaient à de solides Colombiens.
Dans son calvaire, le Congo a également du composer avec l’expulsion de Bijmine (54).
Les hommes de Sébastien Migne quittent le Festival par la petite porte, avec 4 défaites. Un bilan sévère, les Congolais ont fait preuve de beaucoup de solidarité mais ont manqué d’efficacité.
De leur côté les Colombiens arrivent en finale avec l’étiquette de favori !