Vous êtes ici : Accueil > Actualités > La Colombie dompte la France
Colombia tames France

3 juin 2013

La Colombie dompte la France

En première mi-temps, les deux équipes semblent crispées par l’enjeu. Pour rappel, cette rencontre entre la France et la Colombie est en quelque sorte la finale du groupe. Les dix premières minutes du match sont à l’avantage des Bleus, les joueurs de Willy Sagnol parviennent à mettre le pied sur le ballon. Peu à peu, les Colombiens réussissent à sorti, mais il n’y aura pas d’occasion nette jusqu’à la 22ème minute : Ghezzal glisse le ballon à Imbula dans la surface. Le milieu de terrain frappe en première intention et oblige Bonilla à claquer au-dessus de son but ! Plus tard dans le match, les Français touchent par deux fois la barre. D’abord par Mulumba sur un coup-franc excentré (33’), puis deux minutes plus tard, c’est au tour d’Imbula de frapper sur la barre des 20 mètres (35'). Finalement, la France va ouvrir le score par l’intermédiaire de Ntep (36’). Puel tente une première fois mais est contré, Kurzawa se retrouve seul face à Bonilla mais perd son duel. Ntep bien placé profite du rebond pour envoyer une tête au fond des filets ! Score à la mi-temps : France 1-0 Colombie.

Les Colombiens retournent la situation
Au retour des vestiaires, les Colombiens jouent avec d’autres intentions. Ils se montrent très motivés et égalisent dès la 53ème par Vergara qui coupe la trajectoire du ballon sur un coup franc. Quatre minutes plus tard seulement, les sud-Américains prennent l’avantage. Là encore, c’est une histoire de coup-franc. Palomeque frappe le coup de pied arrêté et profite d'un contre du mur pour tromper Diallo. 2-1 pour la Colombie ! Quel retournement de situation ! Au Parc des Sports d’Avignon, les supporters colombiens venus en nombre se font entendre. En toute fin de match, la Colombie marquera un troisième but. Malgré plusieurs occasions, le score n’évoluera plus. France 1-3 Colombie, une victoire méritée.

In the first half, the two teams seem stressed by the stake. Remember that this game between France and Colombia is considered like the final of the group. The ten first minutes of the match were for France, the players of Willy Sagnol kept the ball. Little by little, Colombians go out of their box, but it won’t be any dangerous opportunity until the 22th minute : Ghezzal sends the ball to Imbula in the box. The midfielder shots without thinking and obliges the goalkeeper to touch it ! Later in the game, French hit the cross bar twice. First time by Mulumba on a free-kick (33’), then, two minutes later, Imbula do the same thing from the 20 meters (35’). Finally, France will score by Ntep (36’). Puel tries but the ball is stopped, Kurzawa is alone in front of Bonilla but loses the fight. Ntep, well situated takes the ball and sends it in the net ! Half time score: France 1-0 Colombia.
During the second half, Colombiens play better than in the first. They show how motivated they are and they equalize in the 53th minute. The equalization is by Vergara who change the way of the ball on a free-kick. Only four minutes later, south Americans will take the advantage. Once again, it’s a free-kick story. Palomeque shots the free-kick and sees his ball divert by the wall to beat Diallo. 2-1 for Colombia ! What a come-back ! At the “Parc des Sports d’Avignon”, Colombia fans set fire to the stadium, amazing atmosphere ! At the end of the game, Colombia will score an other goal. Even with some occasions, score won’t change until the end. France 1-3 Colombia, a deserved victory.

Clément PELLEQUER

Le fil d'infos

14 août 2024

Yoro, Olise, Douglas Luiz... Les anciens du Tournoi Maurice Revello animent le mercato