Découvrez les stars de demain

Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Dans un match complètement fou, le Japon s'impose face au Maroc et finit troisième

4 juin 2024

Deuxième match de cette journée de matchs de classement avec une opposition entre le Japon et le Maroc pour accrocher la troisième place de la Sud Ladies Cup 2024. La rencontre, très rythmée, s'est finalement soldée à l'avantage du Japon qui s'impose 4-2 face au Maroc.

Dans une optique d'accrocher la troisième place du classement, ce match promettait du beau jeu. Le public a été gâté avec cette victoire du Japon face au Maroc sur le score de 4 buts à 2 qui leur permet de compléter le podium en finissant à la troisième place du classement de la Sud Ladies Cup.

Un Japon direct à l'attaque

Dans une première mi-temps à sens unique, c'est bien le Japon qui domine les débats. Dès l'entame du match, l'équipe suit parfaitement le coaching de leur sélectionneur Michihisa Kano, à savoir partir à l'attaque du but adverse. Malgré les offensives du Japon, le Maroc peut compter sur les arrêts de la gardienne toulousaine, Ines Souifi. Cependant, Maya Hijikata par une frappe puissante va permettre à son équipe de mener au score (1-0). Un cran au-dessus, le Japon continue de se créer des occasions et Mao Itamura va alourdir le score en faveur de son équipe (2-0). Contre toute attente, alors que l'on se dirige vers la fin du temps additionnel, Doha El Madani tire le dernier corner de la première mi-temps et sa coéquipière Sofia Boussate réduit le score sur une reprise de volée acrobatique. Tout reste donc encore à jouer au retour des vestiaires.

Le match s'emballe complètement

De retour sur le terrain, c'est pourtant le Maroc qui va se procurer en premier une occasion. Mais Shinomi Koyama va vite montrer à la 48e minute que son équipe mérite de gagner. En effet, sur une frappe splendide, elle remet le Japon à distance pour le 3-1. A ce moment-là, on était loin de s'imaginer que le match allait s'emballer puisque seulement trois minutes plus tard, le Maroc revient à 3-2 sur un but de Fatima El Ghazouani. Et ce n'est pas fini puisque le Japon va, via Raika Okamura, rentrée en cours de jeu, rajouter un énième but pour le Japon (4-2). La fin du match restera sous haute intensité mais aucune des deux équipes, la fatigue se faisant ressentir, ne marquera encore un but. Score final de 4 buts à 2, permettant au Japon de clôturer le trio de tête avec une troisième place.

Japon-Maroc: 4-2 (2-1)

Sud Ladies Cup - Match de classement 3ème/4ème place

Parc des Sports, Avignon

Buts :  Maya Hijikata (19'),Mao Itamura (33'), Sinomi Koyama (48') puis Raika Okamura (58') pour le Japon, Sofia Boussate (45') et Fatima El Ghazouani (51') pour le Maroc

Avertissements : Aucun

Japon: Okuma (GK)- Kashimura, Sasaki, Yoneda (Okamura, 53' puis Nakatani, 69')- Hayashi (C), Oyama, Amano, Itamura (Matsunaga, 35'), Koyama- Sasai (Kubota, 69'), Hijikata

Sélectionneur : Michihisa Kano

Maroc: Souifi (GK)- Bourhrine (Cherif, 85'), Neddar, El Ghazouani (C), El Madani (Boussata, 45')- Masnaoui (Boukakar, 45'), Naini Zahraa, Touriss (El Mestour, 45')- Boussate (El Asri, 74'), Bouteibi, Ait Omar

Sélectionneur : Lassiri Fatiha

Arbitre : Voigt Anya (USA)
Assistantes : Wasiak Katarzyna (USA), Perez Salma (USA)
4e arbitre : Coste Lisa (FRA)